×
  • 通辽统一战线助力打好脱贫攻坚战役

    为推进我市统一战线工作的开展,进一步统一思想,凝聚共识,形成合力,助力脱贫攻坚,通辽市光彩事业促进会组织召开了会长办公会。市委统战部常务副部长、市光彩事业促进会副会长王宏华主持会议,市光彩事业促进会副会长代表、秘书长、副秘书长等参加会议。▲市委统战部常务副部长、通辽市光彩事业促进会副会长王宏华主持会议会议对筹备召开的通辽市光彩事业促进会四届二次理事会的相关事宜作了研究讨论,并落实部务会议精神,通过...

  • 市委第二巡察组巡察市委统战部工作动员会议召开

    3月27日上午,市委第二巡察组巡察市委统战部工作动员会议召开。市委组织部副部长李海林、市委第二巡察组组长郑伟出席会议并讲话,市委统战部常务副部长王宏华主持会议并作表态发言。巡察组对即将开展的巡察工作提出明确要求。郑伟指出,市委统战部领导班子及党员干部要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚决落实“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神...

  • 全市宗教工作会议召开

    2020年3月24日,全市宗教工作专题会议在市行政中心1722会议室召开,传达学习了全区、全市统战部长会议和自治区宗教工作专题视频会议及全区宗教中国化动员部署视频会议精神,安排部署2020年重点工作任务。▲市委统战部常务副部长王宏华同志出席会议并讲话▲市委统战部副部长、市宗教事务局局长赵海峰同志主持赵海峰副部长从思想认识必须再提高、整改成效必须再巩固、宗教治理必须再深化、自身建设必须再加强等四个方...

  • 全市民委主任会议召开

    3月20日,通辽市民委主任会议召开。会议总结了2019年工作,安排部署了2020年重点任务。会议指出,2019年,全市民委系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要论述和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,积极促进各民族交往交流交融,维护民族团结和社会稳定,为少数民族和民族地区经济社会发展做出了新贡献。会议强调,要认真学习领会党的十九届四中全会和全国民族团...

  • 2020年全市统战部长会议召开

    3月20日上午,通辽市召开全市统战部长会议,会议传达学习了全国、全区统战部长会议精神和市委书记冯玉臻关于统战工作的讲话精神,总结2019年工作,安排部署2020年重点任务。市委常委、组织部部长敖日格勒出席会议并讲话。

  • 众志成城 同心抗疫 通辽市统一战线助力打赢疫情防控阻击战

    新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,通辽市委统战部坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照自治区党委和市委的安排部署,严格履行疫情防控工作职责,为打赢疫情防控阻击战贡献了统战力量。

  • 通辽市委统战部召开机关工作例会研究部署2020年重点工作

    2月24日,市委统战部常务副部长王宏华主持召开机关工作例会,传达学习市委农村牧区工作会议暨全市扶贫开发工作会议精神及市委副书记、政法委书记杜汇良到统战部机关调研时的讲话精神,研究部署2020年全市统战重点工作。市委统战部副部长赵海峰、佟艳辉,副调研员赵才,以及各科室负责人参加会议。

  • 通辽市委副书记、政法委书记杜汇良到市委统战部机关走访调研

    2月21日上午,市委副书记、政法委书记杜汇良一行到市委统战部机关开展走访调研,听取全市统战重点领域工作汇报,并对当前及今后一段时期重点工作进行指导。市委统战部领导班子成员、市委办公室副主任孙悦勇参加调研座谈会。

  • 段志强在通辽市检查指导疫情防控工作

    按照自治区关于领导同志包联盟市疫情防控工作的部署安排,自治区党委常委、统战部部长段志强第一时间深入到我市检查指导,强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院关于打赢疫情防控阻击战的重大决策部署,认真落实自治区党委、政府和应对疫情工作领导小组及疫情防控工作指挥部的各项部署要求,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,下真功夫、苦功夫、细功夫,把防控工作想周全、做在前、落到位,努力避免发生新的疫情。

  • 市委统战部全力做好全市宗教领域疫情防控工作

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市委统战部、市宗教局深入贯彻落实中共中央政治局常务委员会会议精神,贯彻落实全区、全市疫情防控工作紧急电视电话会议精神,按照市委、市政府的统一部署,周密部署、强化督查、完善制度,全力做好全市宗教领域疫情防控工作。

  • 通辽市委统战部迅速行动全面部署疫情防控工作

    全国多地发生新型冠状病毒感染肺炎疫情后,市委统战部按市委政府统一部署,坚定不移贯彻落实党中央、国务院和自治区党委政府的各项决策部署,贯彻落实全区、全市疫情防控工作紧急电视电话会议精神,迅速行动,周密部署,全力做好疫情防控工作。

  • 通辽市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

    1月20日下午,通辽市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,对部机关主题教育进行总结,对下一步巩固深化主题教育成果进行部署。市委统战部常务副部长王宏华主持会议并讲话。市纪委监委派驻纪检监察组组长杨鸿武出席会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组成员李可到会并讲话。市委统战部全体机关干部参加会议。

  • 春节慰问送温暖 心系群众暖民心——通辽市委统战部开展节前慰问活动纪实

    2020年新春佳节即将到来之际,市委统战部领导班子成员深入包联嘎查村社区等走访慰问嘎查村贫困户、社区居民以及民主党派成员、新的社会阶层、非公经济界、民族宗教界、港澳台侨海外代表人士和退休干部,为他们送去市委和市委统战部的关心和温暖。1月15日下午,市委统战部常务副部长王宏华带领民族工作科和非公经济服务中心的工作人员,到包联社区开发区新城街道泰丰社区亚龙湾小区,对两户贫困家庭进行走访慰问。王宏华一行...

  • 我市宣传学习贯彻《内蒙古自治区宗教事务条例》活动全面启动

    2019年12月30日,全市学习宣传《内蒙古自治区宗教事务条例》动员会召开以来,各地、各部门、宗教团体、宗教活动场所立即行动,把开展学习宣传《条例》活动作为近期工作的重点,制定学习宣传的活动计划,发挥网站、媒体、微信公众号等载体平台的作用,开展形式多样的宣传活动,积极推进《条例》进嘎查村牧区、进社区、进寺庙、进机关、进校园,确保党的宗教方针政策有效落实。

  • 市委统战部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部专题讲党课活动

    近日,按照中共通辽市委统战部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,市委统战部开展了领导干部专题讲党课活动。市委统战部副部长、市宗教事务局局长赵海峰,市委统战部副部长、市政府侨务办公室主任佟艳辉分别为全体部机关党员干部讲授了题为“学党史守党章守初心担使命”、“新时代统一战线”的专题党课。赵海峰结合党的发展历程,从为什么要学习党史、党员干部如何遵守党章、为什么要坚守初心和使命以及怎样坚守共产党人的初...