×
全市统战系统掀起六中全会精神学习热潮

连日来,我市统战部门及统战系统单位采取多种形式,传达学习贯彻十八届六中全会精神,要求广大统战干部深刻认识全会的重大意义,把学习贯彻全会精神作为首要政治任务,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,切实加强统战部门和统战干部队伍建设,组织和引导统一战线广大成员为全面落实全会确定的各项任务献计出力。

11月4日,科左中旗委统战部组织召开全旗统战工作学习培训会,各苏木乡镇(场、街道)统战委员,旗直、中区市直各单位具体抓统战工作的党办主任参加会议,会议以“以会带训”的形式召开,既是学习会议、培训会议,也是工作推进会议。会上传达了党的十八届六中全会精神,系统学习了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,会上,旗委统战部为参会人员发放《中国共产党统一战线工作条例(试行)》等学习资料共计300余册。

11月7日,科左后旗委统战部召开专题会议,学习贯彻党的十八届六中全会精神,会议全文传达了六中全会公报,详细解读了《准则》和《条例》,会议要求全旗统战干部要加强政治学习,提高政治素养,深刻领会“以习近平同志为核心的党中央”的重要意义,主动履职尽责,落实党内监督,坚持把学习贯彻全会精神和当前工作紧密结合,发挥统战优势,整合资源,精准施策,进一步落实统战领域各项工作。

11月7日上午,奈曼旗委统战部召开党的十八届六中全会精神暨红军长征胜利80周年学习会,会议组织机关干部原原本本学习了十八届六中全会公报全文,要求迅速兴起学习贯彻全会精神的热潮。

11月8日下午,扎鲁特旗委统战部召开全体干部大会,学习十八届六中全会精神。会议要求学习党的十八届六中全会精神,要与“两学一做”学习教育相结合。领导干部要带头原原本本研读《准则》和《条例》,全体党员干部都要全面学、深入学,进一步增强“四个意识”,坚决落实中央“八项规定”,严明工作纪律,严格落实各项规章制度,严守党的政治纪律和政治规矩。要对照年初既定目标和市委、旗委各项决策部署,加快进度,查漏补缺,进一步强化素质、作风和能力建设,不断提高统战工作水平,凝聚共识,圆满完成全年工作目标任务。 (理宣科综合)