×
市委统战部召开海联新农村卫生室项目落实推进会


海联新农村卫生室项目落实推进会

628日,为实施好中华海外联谊会在通辽市援建的20“海联新农村卫生室”项目,通辽市委统战部召开“海联新农村卫生室”项目落实推进会。海联新农村卫生室援建项目是由中央统战部、中华海外联谊会联合发起,全国各省市海联会积极配合,港澳台海外人士踊跃参与的一项社会公益项目今年我市获批建设20所海联卫生室,其中科左后旗5所、库伦旗9所、奈曼旗6所,项目建设资金100万元澳门霍英东基金会捐助。

海联新农村卫生室项目落实推进会

市委常委、统战部部长张志强到会并讲话,他强指出,海联卫生室项目是港澳台同胞和海外各界爱国人士的爱心捐助,项目资金要做到专款专用。要规划好、建设好,使卫生室发挥应有的作用。项目所在地旗委、政府要高度重视海联卫生室建设和管理,科学管 理,规范施工,确保工程建设顺利进行,有效改善农牧民医疗卫生条件,真正把这项得民心、暖民心工程做好做实,让捐建的爱心人士放心,让人民群众满意。

海联新农村卫生室项目落实推进会

市委统战部副部长、侨联党组书记王宏华主持会议,并为我市20所海联卫生室建设提出路线图和时间表。科左后旗、库伦旗、奈曼旗人民政府分管领导、卫生局局长和旗委统战部部长、分管部长参加会议,并签订《海联新农村卫生室建室协议书》。

(台办 红梅)

海联新农村卫生室项目落实推进会