×
海外侨胞故乡行—走进内蒙古通辽


1533891641823659.jpg

7月27日,由中国侨联主办,内蒙古侨联、通辽市侨联承办的为期三天的“海外侨胞故乡行—走进内蒙古通辽”活动圆满结束。来自海外17个国家46个侨社团的49位侨领、侨商齐聚通辽,倾吐乡音,共叙友情,共话发展。自治区党委统战部副部长、内蒙古社会主义学院党组书记、常务副院长郑洪学,自治区侨联主席史晴,自治区侨联文化经济联络部部长孙忠华等自治区领导陪同参观考察。通辽市委常委、市政府常务副市长张锐等市领导出席恳谈会并致欢迎辞。

=IMG_9387_副本.jpg

此次活动,通过召开推介会和实地参观相结合的方式,邀请考察团一行先后来到科尔沁区、经济技术开发区、科左后旗、库伦旗、扎鲁特旗和科左中旗,召开3次推介会,观看了各地区精心准备的5部宣传片,并实地参观了伯恩露笑蓝宝石有限公司、内蒙古蒙药股份有限公司、科尔沁牛业等6家代表性企业和三大寺、哈民遗址等6处文化历史旅游胜地。考察团成员纷纷表示,此次活动通过侨联组织,突出乡情亲情,强调海外侨胞与故乡的关系,搭建了海外侨胞自身发展与故乡发展共进平台,既帮助海外侨胞事业发展,也促进家乡的发展。我们侨胞将从故乡发展的真实体验出发,结合自身所长,投资兴业,回报桑梓,始终以传递中国声音为己任,不负乡情重托,不负爱国忠心。

=IMG_9940_副本.jpg

通辽市委常委、市政府常务副市长张锐在恳谈会上,代表全市320万乡亲父老对各位海外侨胞回到家乡表示热烈欢迎,并简要介绍了通辽市经济社会发展情况。他说,通辽正站在新的历史发展起点上,向全面建成小康社会这一宏伟目标阔步前进,经济社会发展面临前所未有的挑战和机遇。希望广大海外侨胞侨领,继续关心关注家乡发展,以各种形式帮助家乡发展,特别是在助推经济发展、助力精准扶贫上要有新作为,推动海外的人才、资本、技术等发展要素不断向通辽聚集,努力为家乡的发展作出新贡献。

=IMG_9341_副本.jpg

(办公室  董蕴谛)