×
通辽市党外代表人士红色教育基地挂牌

继承发扬革命传统,坚定共产主义理想信念。9月4日、5日,通辽市委统战部联合科尔沁区、开鲁县委统战部在任明德精神传承工作室、麦新烈士纪念馆等5个红色教育基地挂牌“通辽市党外代表人士红色教育基地”。市委统战部副部长王宏华出席仪式现场并讲话。

王宏华在讲话中指出,近几年,从中央到地方对统战工作实践创新高度重视,不断提出新要求、新理念,通辽市各级党委充分发掘、利用统一战线资源,积极探索统一战线教育基地的创新实践工作,先后建设了民主党派爱国主义教育基地、党外知识分子实践锻炼基地、新的社会阶层人士交流活动中心等平台载体,这些基地已经成为开展爱国主义教育的重要载体,在展现统一战线工作成绩、引领党外人士思想方面发挥了重要作用。

王宏华强调,今年是统战工作“落实年、创新年”,作为党外代表人士,要充分利用红色教育基地,发挥凝聚共识,引领思想的阵地作用,巩固和发展爱国统一战线,找到最大公约数,画出最大同心圆。积极宣传红色教育基地,把它打造成为统战工作创新实践品牌,突出特色,善于因地制宜开展创新实践,坚持深挖特色、深耕细作,打造更多有特点、有亮点的工作品牌,不断扩大通辽市统战工作影响力和美誉度。

仪式上,王宏华等领导共同为基地揭牌,并现场为明仁街道、永清街道和施介街道授牌,旨在加强党外代表人士思想教育引领,切实推进“不忘合作初心,继续携手前进”教育活动,巩固和发展爱国统一战线,找到最大公约数,画出最大同心圆。



来源:李树林