×
全区“村(嘎查)企合作”精准扶贫行动现场观摩推进会在我市举行

9 月5 日至6 日,为进一步推动全区各级“村(嘎查)企合作”精准扶贫工作深入开展,激励广大非公有制企业踊跃参与自治区脱贫攻坚和乡村振兴战略,全区“村(嘎查)企合作”精准扶贫行动现场观摩推进会在我市召开。自治区工商联主席安润生出席会议并讲话。市领导贺海东、崔迎跃、韩国武、王喜春、檀志军参加会议。自治区工商联、扶贫办、妇联、光彩会、农发行内蒙古分行和邮储银行内蒙古分行领导及优秀企业家代表参加会议。

会上,通辽市、鄂尔多斯市、乌兰察布市察右前旗的“村(嘎查)企合作”精准扶贫行动领导小组以及亿利资源等5 家企业分别作了典型发言;自治区精准扶贫行动领导小组各相关部门与邮政储蓄银行签订《金融支持“村(嘎查)企合作”精准扶贫行动战略合作协议》;自治区扶贫办、农发行内蒙古分行、自治区妇联的领导分别作了发言。

会议指出,自治区工商联将继续协调扶贫领导小组各成员单位,深入推进“村(嘎查)企合作”精准扶贫行动,广泛动员民营企业这个帮扶主体,引导他们响应国家号召,深入调研贫困嘎查村、贫困户实际情况,精准规划、精准施策,对症下药、靶向治疗,因村(嘎查)因户制宜,发挥企业综合优势,通过以产业扶贫为重点的多种扶贫方式,实现精准帮扶、精准脱贫。要积极发挥工商联的组织作用和商(协)会的带头作用,发挥民营企业的主体作用,发展一批特色产业,解决一批贫困户劳动力就业,培训一批贫困群众提高劳动技能,广泛开展公益捐赠,解决他们的实际困难,使贫困群众切实感受到党和政府的温暖以及社会各界的关心。

会前,全区村(嘎查)企合作精准扶贫行动现场观摩推进会与会人员先后来到科左中旗敖包苏木高效节水扶贫产业园、舍伯吐镇成峰交易中心、科左后旗伊胡塔爱心超市、科左后旗金融扶贫黄牛托管科尔沁牛业养殖场、科左后旗自驾车营地进行观摩。

会后还开展了“万企帮万村”台账管理工作培训。

(市工商联)