×
助困难学生圆“大学梦”——统一战线“泛海助学”在行动


今年7月,按照自治区党委统战部的指示精神,市委统战部在全市范围内组织开展了“泛海助学行动”,经过2个月全方位、多渠道的宣传,将“泛海助学行动”的内容传达到了每一个符合申报条件的新生手中。

截至目前,全市9个旗县市区共计1639名高考学生通过审核,其中建档立卡贫困户家庭学生910人,残疾学生、残疾家庭学生729人,比去年总数1482人多出157人;今年共争取到资助金819.5万元,比去年741万元多出78.5万元。现第一批1599张助学银行卡已经开卡成功,市委统战部工作人员于10月11日至13日分别前往科左后旗努古斯台镇、开鲁县建华镇和库伦旗茫汗苏木举行了“泛海助学行动”银行卡发放仪式,其余银行卡由各旗县市区委统战部统一发放至学生家长手中。

“泛海助学行动”开展2年来,共惠及通辽市3121名大学新生,资助金额达到1560.5万元,使每一名符合资助条件的贫困家庭、残疾家庭的大学新生都得到了资助,为受助学生上学创造了条件,为学生家长解决了烦恼,获得了社会各界的一致好评,反响热烈。(经联科  安琪)