×
通辽市非公经济代表人士培训班在内蒙古社会主义学院开班

为进一步提升民营企业家在经济新常态下的经营理念和管理水平,推进企业创新发展和转型升级,2018年10月22日至25日,在自治区党委统战部指导下,通辽市委统战部与内蒙古社会主义学院联合举办了通辽市非公经济代表人士培训班。

内蒙古社会主义学院副院长银利民在开班仪式上致辞。他希望大家静下心来,认真学习、深刻领会习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信精神,按照总书记要求,把握时代大势,坚定发展信心,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,合力开创民营经济更加美好的明天,为自治区经济转型升级和高质量发展贡献力量。要珍惜这次学习机会,利用好这个平台,互相学习、互相交流,学有所获。自治区党委统战部培训处副处长魏广林主持开班仪式。

自治区党委统战部对这次培训非常重视,要求内蒙古社会主义学院围绕培训主题精心安排专题讲座和现场教学。其中课堂教学安排学习新常态下的中国经济、如何提升企业核心竞争力、现代企业制度和企业经营管理等方面的内容。

现场教学形式多样,参观乌兰夫纪念馆并重温了入党誓词;参观学习蒙牛文化建设和蒙草生态建设;考察了内蒙古永泽建设工程项目管理有限公司和内蒙古银宏干细胞生命科技投资有限公司。

企业家们非常珍惜这次培训机会,纷纷表示,通过本次学习培训,进一步认清了形势,坚定了信念,学会了如何把市场需求与自身企业实际相结合,勇于担当作为,永远跟党走。回去以后,要从自身做起,以奋勇争先的精神状态、扎实有效的工作,做大做强自己的企业,为促进通辽市经济社会发展建功立业。

(市非公经济服务中心  赵瑞)