×
通辽市召开民营企业座谈会

1543194849263704.jpg

11 月6 日上午,通辽市召开学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神暨鼓励支持非公有制经济高质量发展企业家座谈会。通辽市委常委、副市长杜汇良出席会议并讲话。

会上,传达学习了11 月1 日习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,并对要出台的《通辽市鼓励支持非公有制经济高质量发展实施意见》进行了讨论。

1543194927706548.jpg

杜汇良指出,近期以来习近平总书记多地调研考察民营企业、专题召开民营企业座谈会,连续对民营经济发展作出重要指示,充分体现了党中央对民营经济健康发展和民营企业家健康成长的高度重视。总书记在11 月1 日民营企业座谈会上的讲话对民营企业的发展论述更加系统,充分肯定了非公经济在我国经济社会发展中的重要地位和作用,明确了党中央鼓励支持非公经济发展的鲜明态度。总书记的讲话思想深入,为坚定广大民营企业家的发展信心起到了巨大作用。当前一些民营企业发展遇到了困难和问题,总书记对这些困难和问题进行了全面深入分析,提出了鼓励支持民营经济发展六个方面的政策举措。我们要深入学习习总书记的重要讲话精神,准确把握习总书记讲话精神的深刻内涵,将党中央关于鼓励支持民营企业的决策部署转化成我市非公经济高质量发展的强大动力。

杜汇良强调,政府充分发挥职能作用,及时出台政策鼓励经济发展,建设完善的政策体系,从人才、招商、非公经济等三个方面提出推动经济高质量发展的具体措施,形成政策执行新的机制。广大民营企业家要强化机遇意识和发展意识,坚定信心,保持定力,克服困难,迎接挑战,努力把企业做强做优。

与会的企业家围绕习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,结合各自企业实际,对《实施意见》进行了讨论发言,并从当前通辽市民营经济发展环境和政策落实等方面提出了积极的意见建议。同时,企业家们纷纷表示,通过学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,自己备受鼓舞、深受启发。总书记对民营企业和民营经济的高度肯定、深切关怀,给广大民营企业家吃了“定心丸”,大家将倍加珍惜荣誉、珍视机遇,以习近平总书记重要讲话为根本遵循,心无旁骛创新创造、踏踏实实办好企业,以实际行动回报总书记的深切关怀和殷切期望。

会议要求,全市各级工商联和行业商会要及时组织企业学习领会好习近平总书记重要讲话精神,引导民营企业坚定发展信心。各地各部门要及时制定支持和帮助非公有制经济发展的具体举措,落实中央关于支持非公有制经济发展的相关政策,切实帮助非公企业健康发展、渡过难关。希望广大企业家们继续发扬艰苦奋斗、勤劳奉献的光荣传统,弘扬企业家精神,继续参与到“万企帮万村”、扶贫济困等社会公益事业中来,为家乡经济社会发展、人民福祉增加贡献出自己的一份力量。(市工商联)