×
通辽市新的社会阶层人士联谊会成立

12月12日,我市新的社会阶层人士联谊会成立大会暨第一届理事会第一次会议召开。市委副书记、政法委书记贺海东出席并讲话。市人大常委会副主任李志刚、市政协副主席檀志军出席。大会审议通过《通辽市新的社会阶层人士联谊会章程(草案)》《通辽市新的社会阶层人士联谊会第一届理事会选举办法(草案)》,会议通过张志强为第一届理事会名誉会长,23个通辽市新社会阶层人士统战工作联席会议成员单位负责人为名誉副会长;会议选举产生新联会第一届领导班子,选举陈宝玉为通辽市新的社会阶层人士联谊会第一届理事会会长。

市委副书记贺海东

市人大常委会副主任李志刚

市政协副主席檀志军

市工商联党组书记青格乐图

通辽市科学技术协会主席包海梅代表群团组织致贺词

市委统战部副部长王宏华主持会议

会议指出,要充分认识新联会成立的重要意义,切实增强做好新的社会阶层人士工作责任感和使命感;充分发挥新联会的重要平台作用,为全市经济社会发展做贡献;要发挥优势,为全市经济社会发展汇聚人心凝聚力量;要履行职能,努力成为党委政府联系新的社会阶层人士的桥梁纽带;要加强组织引导,切实为新联会开展工作提供有力保障。

会议强调,各级统战部门要认真学习贯彻习近平总书记关于新的社会阶层人士统战工作的重要指示和系列重要讲话精神,以及全国新的社会阶层人士统战工作会议精神,坚持新阶层工作20字方针,从全局和战略的高度,科学把握工作原则,明确目标要求,提升工作成效,为新的社会阶层人士施展才华、发挥作用,搭建平台、创造载体,最大限度凝聚我市新的各社会阶层的强大力量。



目前,我市新的社会阶层人士约10.6万人。其中,私营企业和外资企业管理技术人员4万多人,中介组织从业人员900多人,社会组织从业人员64100多人,新媒体从业人员1600多人,还有一大批自由职业人员分布在全市的各行各业、各个领域。

参观西辽河历史文化展馆和蒙医蒙药展馆