×
通辽市政府召开座谈会征求对政府工作报告意见建议

1月29日,通辽市委常委、副市长张锐主持召开座谈会,听取各民主党派、工商联、无党派人士代表对通辽市第五届人民代表大会第二次会议上的《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。市政府秘书长李奎参加座谈会。

座谈会上,九三学社通辽市委主委王湘涛、民革通辽总支副主委王丽娟、民进通辽总支副主委孟祥军、农工党通辽市委副主委金丽杰、民建通辽总支委员张继红等分别发言。大家认为,报告总结2018年全面客观、实事求是,谋划发展举措扎实、鼓舞人心,符合我市实际情况。2019年工作目标明确、措施有力,并围绕国家、自治区政策及战略落地、全面深化改革、产业转型升级、实施乡村振兴战略、建设“绿色大美通辽”、政府自身建设等方面提出了意见建议。

在认真听取发言后,张锐代表市政府感谢各民主党派、工商联、无党派人士代表一直以来对政府工作的关心和支持。他说,大家从不同角度、不同层面对政府工作报告提出修改意见,听后很受启发、很有收获。市政府将认真梳理归纳、充分吸收这些意见建议,进一步做好报告的修改完善工作。

张锐指出,过去的一年,面对复杂严峻的宏观经济形势,全市经济社会发展仍保持较好的发展势头,取得显著成绩,这是全市上下团结奋斗、开拓进取、真抓实干的结果,也离不开大家的积极主动参与。希望大家一如既往地关注、支持和监督政府各项工作,共同为加快通辽市发展贡献力量。

(党派办)