×
浓浓统战情 冬日慰问暖人心


——通辽市委统战部开展春节慰问活动


1月16日至24日,市委统战部组成三个慰问组,由副部长于文清、王宏华、青格乐图带队,分赴民主党派、无党派人士、民族宗教界人士、非公经济人士、知联会、新联会等统一战线各界人士代表工作单位、统战团体驻地,离退休老干部、遗属家中,以及扶贫包联村开展慰问活动,为统战人士、困难群众送去党和政府的温暖及新春祝福。

1月16日,慰问组首先来到了扶贫包联村库伦旗茫汗苏木白音好来嘎查,深入到何什格陶格陶等困难群众家中,为他们送去总价值近2万余元的面粉、棉衣等过年物品,详细了解他们的生活状况和实际困难,以及包联工作队帮扶情况,并勉励他们要在党和政府的帮助下,进一步增强脱贫信心,自力更生,不懈奋斗,争取早日摆脱困境。

1月23日至24日,市委统战部常务副部长于文清,市委统战部副部长、市工商联党组书记青格乐图带队走访慰问了通辽市丰盛农产品物流园、通辽文化产业商会和蒙元生物基因科技有限公司等非公企业。慰问组首先对各民营企业为我市经济社会发展特别是脱贫攻坚工作中作出的贡献表示感谢,并与企业主要负责人就企业生产经营情况和项目建设情况进行了深入的座谈交流,详细询问企业目前存在的困难、需要协调解决的问题。针对企业提出的融资贷款、减税降费、营商环境等问题,逐一进行回应和解答。慰问组希望各民营企业紧紧把握住新时代脉搏,积极拥抱民营经济发展的春天,坚定信心、瞄准方向、加倍努力,切实做大做强企业,为推动我市经济高质量发展贡献力量。

1月23日上午,市委统战部副部长王宏华带领统战干部到新的社会阶层人士实践锻炼基地走访慰问新的社会阶层人士和党外知识分子代表。王宏华表示,希望新的社会阶层人士当好新时代的形象代言人,发挥好桥梁纽带作用,积极作为,为推动本地经济社会发展作出更大贡献。当天下午,慰问组还走访慰问了台胞、台资企业、台属和部分民主党派老主委,为他们送去了新春祝福。王宏华在慰问时指出,多年来,各民主党派、广大台胞台属、台资企业积极响应党委、政府号召,充分发挥优势和作用,为推动我市经济发展、维护社会稳定作出了应有贡献,随着中国特色社会主义进入新时代,统一战线的承担的任务更繁重、肩负的使命更光荣,希望大家能够继续关注、支持统战事业发展。

1月23日下午,市委统战部副部长于文清深入到市委统战部机关退休干部白斯琴、马文生家中,详细了解他们的生活及身体情况,为他们送去新春祝福,对他们为统战事业作出的重要贡献表达了敬意和感谢,希望他们继续关心关注全市统战事业发展。

1月23日下午,市委统战部民族宗教科、市宗教局干部走访慰问了宗教界代表人士,为他们送去了新年祝福,并向他致以节日的问候和良好的祝愿,希望他们在新的一年里,团结带领广大信教群众,继续发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,凝聚智慧和力量,更好地参与到社会经济发展中来。

1月24日下午,市委统战部办公室为部机关遗属送去新春的祝福。

2月2日,市委统战部副部长王宏华带领统战干部到市民主党派之家慰问各民主党派主委并座谈。王宏华在座谈时指出,过去的一年,我市各民主党派能够认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想及中共十九大精神,为我市经济建设和社会发展作出了突出贡献,得到了市委的充分肯定。新的一年里,各民主党派要在市委的坚强领导下,继续高举团结旗帜,发扬优良传统,一如既往地支持市委、市政府的工作,要主动服务发展大局,发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛等优势,积极建言献策,为通辽发展鼓劲;要全面加强自身建设,密切联系广大成员和群众,不断提高履职能力和服务水平,为我市“九链、五都、一城、一市”建设凝聚最广泛的人心和力量。

节前慰问活动共为60余位统一战线各界人士、离退休老干部、统战干部以及包联贫困户送去了党和政府的温暖及新春祝福。

(理宣科  时婷)