×
全市统战部长会议召开

1554193770302943.jpg

3 月8 日,全市统战部长会议召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,贯彻落实全国全区统战部长会议精神,总结2018 年工作,部署2019 年工作任务。市委副书记、政法委书记贺海东,市委常委、统战部长张志强,市人大常委会副主任、市党外知识分子联谊会副会长赵白玉,市政协副主席王喜春出席会议。

会上,传达了自治区党委常委、市委书记李杰翔在市委五届109 次常委(扩大)会议上关于统战工作的讲话精神,对2018年度先进集体和先进个人进行了表彰。

贺海东对2018 年全市统战工作给予充分肯定,并对今年统战工作提出了要求。他强调,要深刻领悟和准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,用讲话精神指导统战事业发展,深刻把握新时代统战工作面临的新形势新任务,切实担负起维护国家统一、促进民族团结、巩固边疆稳定的更大责任;要高水平谋划好2019 年工作,切实为我市经济高质量发展最大限度地发挥凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量的作用;要全面加强统战系统自身建设,同心同德、锐意进取,不断开创统战工作新局面,为建设“一带一路”草原名城作出新的更大贡献。

张志强回顾了2018 年全市统战工作取得的成绩。就扎实做好2019 年工作,他强调,要以政治建设为统领,坚决践行“两个维护”;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治引领;要准确把握新时代统战工作着力点,夯实工作基础;要统筹推进统一战线各领域工作,着力提高工作水平,不断开创全市统一战线事业新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70 周年。

市委统一战线工作领导小组成员单位负责同志,市旗两级统战系统干部,驻统战系统纪检组负责同志,市各民主党派,通辽党外知识分子联谊会、通辽市新的社会阶层人士联谊会、通辽海外联谊会领导班子成员,通辽职业学院、科尔沁艺术职业学院党委统战部负责同志等共180 余人参加会议。

(理宣科)