×
通辽市拟推荐第五届全国非公经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者候选人初步人选的公示

通辽市拟推荐第五届全国非公经济人士优秀

中国特色社会主义事业建设者

候选人初步人选的公示

 

为了大力弘扬非公有制经济人士“爱国、敬业、创新、诚信、守法、贡献”的优秀中国特色社会主义事业建设者精神,充分展示非公有制经济人士的时代风貌,中央统战部、工信部、人社部、市场监管总局和全国工商联等五部门决定联合开展第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰活动。中共通辽市委统战部经过层层筛选、综合评价,拟推荐陈宝玉等4人为我市第五届全国优秀中国特色社会主义事业建设者候选人的初步人选,现予以公示,公示时间7天。监督电话:8836472。

1、陈宝玉,男,蒙古族,1980年2月出生,无党派,大学文化程度,治区政协委员、通辽市工商联副主席。现为内蒙古时机天成科技有限公司总经理,先后两次荣获自治区公共安全技术防范行业年度先进个人荣誉称号。公司积极参与扶贫济困、救灾捐助等社会公益事业,三年来累计捐款捐物近百万元。

2、李国良,男,汉族,1972年3月出生,中共党员,大专文化程度,自治区政协委员、自治区总商会副会长、通辽市工商联副主席。现为通辽丰盛农产品物流园有限公司董事长。公司被自治区科技厅认定为“内蒙古自治区星创天地”;在第20届中国商品交易市场发展论坛暨2018年度全国商品交易市场表彰大会上荣获“改革开放40年全国商品交易市场发展杰出贡献奖”。2019年4月28日, 李国良获得“内蒙古自治区金领人物----杰出(优秀)职业经理人”称号。

3、金东,男,蒙古族,1973年5月出生,中共党员,大学文化程度,通辽市政协委员、通辽市工商联副主席,现为通辽市科翔饲料有限公司董事长。通辽科翔饲料有限公司是通辽地区最大的反刍、畜禽饲料制造企业之一,自治区农牧产业化重点龙头企业。金东本人积极参加光彩事业和助力精准扶贫活动,近几年捐款捐物数十万元,通过与养殖户、合作社的成本价供应饲料,为农牧民节约饲料成本超百万元。

4、李和,男,汉族,1957年10月出生,大学文化程度,通辽市人大常委,现为内蒙古科尔沁牛业股份有限公司董事长。内蒙古科尔沁牛业股份有限公司是国家级重点龙头企业,拥有标准化万头牛养殖基地8个,在全国各地拥有分子公司44家,现有员工2000多人,现在公司总体生产规模达到年屠宰肉牛300000头,生产冷鲜、冷冻肉60000吨。公司通过“公司+农户”等模式加强了和农户的联结,为养殖户提供部分发展资金和技术支持,帮助他们上规模、上水平。该扶贫项目的实施,既扩大了公司养殖规模,又解决了无劳动能力及贷款超龄贫困户贷款难、发展产业难的问题,让他们进入产业链实现增收。

 

 

中共通辽市委统战部        

2019年5月11日