×
通辽市委理论学习中心组举办推动民营企业高质量发展专题学习(扩大)会


为深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,习近平总书记关于民营企业发展等方面的重要论述和重要讲话精神,扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育理论学习,促进我市经济社会高质量发展,87日,市委理论学习中心组第8次学习(扩大)会第一次集体学习会召开。市委常委、统战部部长张志强主持学习会。市领导张志强、曹文敏、赵白玉、崔景英、韩国武、巴日格其、徐宝君等出席。

会议邀请全国工商联原副主席、中国民营经济研究会会长庄聪生作了《学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,积极打造民营经济发展良好营商环境》专题报告。

报告从营造崇尚创业创新创富的社会氛围、加大放管服力度、公平对待各类市场主体、确保政策落地不空转、改善民营经济发展的政务环境、弘扬企业家精神发挥企业家才能、用强有力的法治保护民营企业产权、引导民营企业家诚信守法等8个方面就打造良好营商环境作了深刻阐述。报告思想深刻、内容丰富,深入浅出,对我市深化放管服改革、优化营商环境、推动民营企业高质量发展,具有重要理论指导和借鉴意义。

市委、人大、政府、政协班子成员,北京市工商联(商会)副会长、湖北省内蒙古商会会长王国山,湖北省内蒙古商会常务会长通辽商会执行会长李志田,广东内蒙古通辽商会会长包海龙,市直、中区直有关部门负责同志,各旗县市区、开发区党政分管非公经济工作的领导、工商联党组书记和主席,市直属行业商会负责人、全市工商联执委等共280余人参加学习。

(办公室)