×
市委常委、统战部部长张志强到库伦旗调研

827日,市委常委、统战部部长张志强到库伦旗扣河子镇、库伦镇调研脱贫攻坚、扫黑除恶、信访维稳和安全生产工作。

张志强一行先后深入到扣河子镇秦家沟村、库伦镇团结村看望慰问贫困户,详细了解贫困群众生产生活情况,实地指导脱贫攻坚工作,并现场察看村集体经济产业项目开工进展情况。

调研期间,张志强主持召开座谈会,听取当地脱贫攻坚、扫黑除恶、信访维稳和安全生产工作汇报。

在听取汇报后,张志强指出,今年是新中国成立70周年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年,我们一定要把握关键历史节点,明确工作任务,丰富工作方法,未雨绸缪,科学谋划,切实将工作做在前面,确保社会大局和谐稳定,以实实在在的工作效果赢得群众满意和支持。张志强强调,当前我们已进入全面打赢脱贫攻坚战的冲刺阶段,各级党委一定要提高认识,吃透扶贫政策,紧盯目标任务,认真开展问题核查;要注重工作细节,将基础性工作做牢,要做好扶贫政策的宣讲,提高政策的知晓率和群众满意度,切实将工作做细做实做精。张志强要求,要不断培育壮大特色优势产业,壮大村集体经济,抓好集体经济运行管理、基础设施建设和管理维护等工作,为全面打赢脱贫攻坚战和实现可持续发展提供可靠保障,确保贫困群众脱贫不返贫,巩固脱贫成果。

库伦旗相关领导陪同调研。

(研究室)