×
市委常委、统战部部长张志强为全市统一战线成员及统战干部讲党课


为深入推进中央、自治区党委和市委关于统一战线系列重大决策部署贯彻落实,按照不忘初心、牢记使命主题教育安排部署,1024日,市委常委、统战部部长张志强在通辽市民主党派之家为全市统一战线成员及统战干部作了题为《全面贯彻落实<宗教事务条例> 扎实做好新形势下宗教工作》的专题党课辅导。

张志强从《宗教事务条例》的制定与修改、《宗教事务条例》的学习贯彻两个大方面,向与会人员详细介绍了《条例》的制定、修订情况,并就如何认识宗教、如何对待宗教问题和如何做好宗教工作进行了详细解读。

张志强在授课中指出,我们统战干部及统一战线各界人士要认真学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻党的宗教工作基本方针,正确认识宗教的本质和规律,准确把握宗教的基本特征,辩证看待宗教的社会作用,充分认识宗教工作的特殊重要性,积极引导宗教与社会主义社会相适应,坚持依法管理宗教事务,不断提高宗教工作法治化水平,切实维护全市宗教领域和谐稳定良好局面。

全市各民主党派、无党派人士、党外知识分子、少数民族人士、宗教界人士、非公有制经济人士、新的社会阶层人士、归国留学人员代表、港澳台侨同胞及其亲属代表等统一战线各界人士及统战干部100余人聆听辅导。

(研究室)