×
各旗县市区委统战部推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展


开鲁县委统战部组织干部深入基层调研。1015日,县委常委、统战部部长田双带领统战部门、民委干部,深入吉日嘎郎吐镇敖包筒、新艾里、吉日嘎郎吐和西仓等4个少数民族嘎查开展产业发展调研。调研组详细了解了各少数民族嘎查村基本情况,实地参观了卓王民族乐器厂和养牛合作社,调研组在因地制宜整合资源,持续申报产业发展项目、推动产业发展,壮大集体经济,加快少数民族群众增收致富奔小康步伐方面与嘎查村两委班子和企业进行座谈交流。

科左中旗统战部开展宗教工作调研。101213日,旗委统战部分成三个工作组,对全旗21个苏木乡镇场(街道)完善三级宗教工作网络两级责任制建设情况、宗教活动场所开展五进情况进行调研走访。进一步加强了全旗宗教工作健全机制和宗教活动场所规范管理工作。

科左后旗委统战部开展民营企业调研走访活动。为促进民营经济高质量发展,结合不忘初心、牢记使命主题教育,1015日,旗委常委、统战部长德力根昌带领统战部领导班子全体成员先后调研走访锋艺星驰民族文化产业有限公司、玛拉沁文化传媒有限公司、昊天装饰玻璃制品有限公司等民营企业,实地了解企业发展情况,收集意见建议,并就企业发展中遇到的困难和问题与企业负责人进行座谈,提出解决方案和意见。

奈曼旗委统战部联合旗工商联、民委等部门全体干部参观学习党性教育基地。进一步提升了党员干部的党性修养,警示党员干部要牢固树立正确的人生观、价值观、权力观、地位观和利益观。

开发区统战群团工作部开展不忘初心、牢记使命主题教育专题学习会。统战群团工作部部长吴海峰参加会议并领学《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》。开发区新的社会阶层人士联谊会、工商联及辖区内企业代表90余人参加学习会。开发区新联会会长、通辽市笔克置业有限公司谭宇云在会上分享了企业管理知识,开发区新联会副会长、北京市道成通辽律师事务所主任白梅律师为大家讲解了相关法律知识,详细解读了企业法人和签订合同的注意事项,为各企事业单位的参会人员提升了法律意识。

(相关旗县市区委统战部)