×
市委统战部召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨对照党章党规找差距专题会议


116日,市委统战部召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨对照党章党规找差距专题会议,市委常委、统战部部长张志强主持会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组参加会议。

会上,统战部领导班子成员汇报了近期开展调研考察活动情况,并分别以民族团结工作、党外干部工作和党外知识分子工作为主题交流了调研成果,对调研中发现的问题进行了详细梳理,提出了下一步工作的思路和计划。

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,领导班子成员对照党章党规,主要是对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,聚焦18个是否,找差距、查问题、提措施,其他班子成员分别提出了意见建议。

会议要求,市委统战部要以此次专题会议为契机,重点做好三个方面工作:一是继续在抓好学习上下功夫,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,学习习近平总书记关于内蒙古的系列重要讲话重要指示批示精神,关于统一战线的新理念新思想新论断作为重点抓紧抓好,在学思践悟上下功夫、在学深悟透上下功夫、在融会贯通上下功夫,做党的路线方针政策和党章党规的模范遵守者、忠实践行者、坚定推动者。二是继续在查摆问题上下功夫,坚持刀刃向内的勇气,以自我革命的精神继续深入查找在严守党章党规、严守政治纪律和政治规矩、严守群众工作纪律和贯彻落实中央、自治区党委和市委系列重大决策部署中存在的问题,将调研中发现的问题、提出的对策纳入问题清单和措施清单,为开好领导班子专题民主生活会做好准备。三是继续在整改落实上下功夫,坚持即知即改、立行立改,继续按照两个清单要求,以钉钉子精神把各项问题整改到位,以优异成绩为通辽的全面发展做出统一战线更大的贡献。

(办公室)