×
市委统战部和各民主党派联合开展“不忘初心跟党走,追寻先辈红色行”主题活动


在全党深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,各民主党派响应中共中央号召开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,为持续深入开展主题教育活动,弘扬爱国主义精神,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础,115日,市委统战部联合各民主党派到开鲁县麦新镇开展“不忘初心跟党走,追寻先辈红色行”主题活动。

市委统战部全体机关干部及各民主党派成员从参观红色文化长廊、走行军小路,体验革命长征之旅,到麦新烈士陵园敬献花篮、全体党员重温入党誓词、同唱《大刀进行曲》、聆听培训基地讲解员讲解麦新同志事迹等一系列主题活动,重温烈士事迹,近距离感受麦新烈士舍己为人的革命精神。

大家一致认为,通过缅怀先烈、重温革命历史,系统接受了红色文化的熏陶、革命精神的洗礼,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,进一步增强了走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性,巩固了共同的思想政治基础,同时极大地激发了各民主党派弘扬革命精神的热情,更好地增进了各党派之间的情感交流,促进了我市统一战线事业的发展。

(民主党派工作科)