×
九三学社通辽市委赴开鲁县开展脱贫攻坚民主监督工作

为扎实落实好通辽市委统战部《关于支持各民主党派开展脱贫攻坚民主监督工作的实施方案》相关工作要求,6月15日,九三学社通辽市委主委王湘涛带队,赴开鲁县开展脱贫攻坚民主监督工作调研。调研组组围绕“两不愁”“三保障”的落实情况、产业扶贫带贫机制的健全有效性、就业扶贫岗位设置合理性、扶贫项目资金管理规范性、嘎查村集体经济发展可持续性等问题,与相关机构负责人开展座谈、考察企业、走访农户家庭。

▲与开鲁县扶贫办同志座谈

工作组先后走进了开鲁县伊赛牛肉有限公司、麦新镇电商扶贫“微商村”、悠夫鸽业和开鲁县东风万头育肥牛产业扶贫基地等扶贫企业,入户麦新镇兰家堡村贫困户蔡力家、东风镇官银号村贫困户许久山家,了解企业扶贫带贫和贫困户脱贫情况,掌握开鲁县脱贫攻坚工作存在的实际问题和困难。下一步,通辽市九三学社将整理调研材料,汇总发现的问题,形成意见建议,并以书面形式报送上级单位。

▲考察开鲁县东风万头育肥牛产业扶贫基地

九三学社此行既是一次脱贫攻坚民主监督行动,也是一次深入了解基层社情民意的活动,更是推动落实统一战线凝心聚力“决战决胜脱贫攻坚战”,落实《自治区党委统战部2020年决战决胜脱贫攻坚战工作方案》和《中共通辽市委2020年度党政协商计划》的重要环节,这也将进一步加强九三学社参政议政,民主监督和社会服务能力。

▲入户走访开鲁县麦新镇兰家堡村脱贫典型蔡力家

供稿:通辽市九三学社 编辑:研究室